Menu

Printfriendly

कढ़ाई पनीर/Kadai Paneer


कुल पाक समय 1 घंटा = तैयारी का समय 30 मिनट  + पकाने का समय 20 मिनट
मात्रा : 3-4 के लिए

सामग्री :-

  1. पनीर -- 250  ग्राम
  2. साबुत/खड़ा  धनिया -- 3 टेबल स्पून  
  3. सूखी कश्मीरी लाल मिर्च/सूखी लाल मिर्च -- 2
  4. तेल -- 2  टेबल स्पून
  5. बारीक़ कटी हुई प्याज --  2 मध्यम आकर के
  6. अदरक -- 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  7. लहसुन -- 6 या 7
  8. टमाटर -- 6  मध्यम आकर के
  9. टोमेटो सॉस -- 1 टेबल स्पून
  10. कटी हुई शिमला मिर्च -- 1 मध्यम आकर के
  11. हल्दी --  एक चौथाई छोटी चम्मच
  12. लाल मिर्च -- एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
  13. गरम मसाला -- एक चौथाई छोटी चम्मच
  14. नमक -- स्वादानुसार
  15. कसूरी मेथी -- 2 छोटे चम्मच

विधि :-


  1. साबुत धनिया (3 टेबल स्पून ) और कश्मीरी लाल मिर्च (2) को 1-2 मिनट तक बिना तेल के धीमी आंच पर कढ़ाई में सेकें।   
  2. ठंडा होने पर साबुत धनिया  और कश्मीरी लाल मिर्च को बारीक़ पीस लें।  
  3. अदरक (1 इंच लम्बा टुकड़ा) और लहसुन (6 या 7) का पेस्ट बनाएं ।
  4. 4  मध्यम आकर के टमाटर को मिक्सर ग्राइंडर (Mixer Grinder) में पीस कर  पेस्ट बनायें ।
  5. 2 मध्यम आकर के टमाटर को बारीक़ काट लें ।
  6. कड़ाई में तेल को गरम करें और उसमें बारीक़ कटी हुई प्याज (2 मध्यम आकर के) और अदरक - लहसुन का पेस्ट डालें ।
  7. 1 मिनट तक पकाने के बाद इसमें पिसा हुआ साबुत धनिया और कश्मीरी लाल मिर्च डालें ।
  8. अगले 1 मिनट तक धीमी आंच में सेकने के बाद इसमें बारीक़ कटे हुए टमाटर मिलाएं।
  9. चमचे की सहायता से अच्छे से मिलाये। ढक्कन से ढक कर 2 मिनट तक धीमी आग पर पकने दें ।
  10. जब टमाटर पाक जाएं तब चमचे की सहायता से टमाटर को मैश करें ।
  11. टमाटर का पेस्ट और टोमेटो सॉस (1 टेबलस्पून ) कड़ाई में डालें और अच्छे से मिलाएं । 7 -8 मिनट तक  ढक्कन से ढक कर  धीमी आग पर पकने दें ।
  12. कटी हुई शिमला मिर्च (1 मध्यम आकर)  , पानी (1 कप) ,  हल्दी (एक चौथाई छोटी चम्मच)  , लाल मिर्च ( एक चौथाई छोटी चम्मच से कम ) और   नमक (  स्वादानुसार ) मिलाएं और ढक्कन से ढक कर 8  - 10  मिनट के लिए पकने दें।
  13.  फिर पनीर ( 250  ग्राम )  के टुकड़े, गरम मसाला ( एक चौथाई छोटी चम्मच )    और कसूरी मेथी ( 2  छोटे चम्मच )  मिलायें । 2 -3 मिनट पकने दें । कड़ाई पनीर तैयार है ।

Ingredients :-

  1. Paneer/ Cottage Cheese -- 250  gm
  2. Coriander Seed-- 3 tsp   
  3. Dry Kashmiri Red chili/ Dry Red Chili -- 2
  4. Oil  -- 2  tbsp
  5. Finely chopped Onion  --  2 medium size
  6. Ginger  -- 1 inch
  7. Garlic  -- 6 or 7
  8. Tomato  -- 6 medium size
  9. Tomato Sauce -- 1 tbsp
  10. Chopped Capscicum  -- 1 medium size
  11. Turmeric  --  ¼ tsp
  12. Red Chili Powder  -- Less than ¼ tsp
  13. Garam Masala -- ¼ tsp
  14. Salt -- as per taste
  15. Fenugreek leave -- 2 tsp

Instrustions :-
  1. Dry roast Coriander Seed (3 tsp) and Dry Kashmiri Red chili/ Dry Red Chili (2) for 1-2 minute at low flame in a pan.  
  2. Cool them and grind it in mixer grinder.
  3. Make a paste of Ginger (1 inch ) and Garlic (6 or 7).
  4. Again make a paste of 4 medium size Tomato in a mixer grinder.
  5. Finely chop  2 medium size Tomato.
  6. Now add  Oil in a pan and heat is. Add finely chopped Onion (2 medium size)and Ginger - Garlic paste.
  7. Cook it for 1 minute . After that add Coriander Seed and Kashmiri Red Chili powder.
  8. Cook it for another 1 minute  and add finely chopped Tomato.
  9. Stir it with the help of big spoon. Cover it and cook it  for another 2 minute.
  10. When tomato get soften then start mashing it with the help of big spoon.
  11. Add Tomato paste and Tomato sauce (1tbsp) in the pa. Mix it properly. Cover it and cook it for another 7-8 minute at low flame.
  12. Add chopped Capsicum (1 medium size), water (1 cup), Turmeric (¼ tsp), Red Chili powder (¼ tsp) and salt (as per taste). Again cover it and cook it for another 8-10 minute
  13. Finaly add Paneer/Cottage Cheese (250 gm) pieces, Garam masala (¼ tsp) and Fenugreek Leaves (2 tsp). Cook it for 2 -3 minute।Now Kadai Paneer is ready.