कुल पाक समय 1 घंटा = तैयारी का समय 30 मिनट + पकाने का समय 20 मिनट
मात्रा : 3-4 के लिए
सामग्री :-
- पनीर -- 250 ग्राम
- साबुत/खड़ा धनिया -- 3 टेबल स्पून
- सूखी कश्मीरी लाल मिर्च/सूखी लाल मिर्च -- 2
- तेल -- 2 टेबल स्पून
- बारीक़ कटी हुई प्याज -- 2 मध्यम आकर के
- अदरक -- 1 इंच लम्बा टुकड़ा
- लहसुन -- 6 या 7
- टमाटर -- 6 मध्यम आकर के
- टोमेटो सॉस -- 1 टेबल स्पून
- कटी हुई शिमला मिर्च -- 1 मध्यम आकर के
- हल्दी -- एक चौथाई छोटी चम्मच
- लाल मिर्च -- एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
- गरम मसाला -- एक चौथाई छोटी चम्मच
- नमक -- स्वादानुसार
- कसूरी मेथी -- 2 छोटे चम्मच
विधि :-
- साबुत धनिया (3 टेबल स्पून ) और कश्मीरी लाल मिर्च (2) को 1-2 मिनट तक बिना तेल के धीमी आंच पर कढ़ाई में सेकें।
- ठंडा होने पर साबुत धनिया और कश्मीरी लाल मिर्च को बारीक़ पीस लें।
- अदरक (1 इंच लम्बा टुकड़ा) और लहसुन (6 या 7) का पेस्ट बनाएं ।
- 4 मध्यम आकर के टमाटर को मिक्सर ग्राइंडर (Mixer Grinder) में पीस कर पेस्ट बनायें ।
- 2 मध्यम आकर के टमाटर को बारीक़ काट लें ।
- कड़ाई में तेल को गरम करें और उसमें बारीक़ कटी हुई प्याज (2 मध्यम आकर के) और अदरक - लहसुन का पेस्ट डालें ।
- 1 मिनट तक पकाने के बाद इसमें पिसा हुआ साबुत धनिया और कश्मीरी लाल मिर्च डालें ।
- अगले 1 मिनट तक धीमी आंच में सेकने के बाद इसमें बारीक़ कटे हुए टमाटर मिलाएं।
- चमचे की सहायता से अच्छे से मिलाये। ढक्कन से ढक कर 2 मिनट तक धीमी आग पर पकने दें ।
- टमाटर का पेस्ट और टोमेटो सॉस (1 टेबलस्पून ) कड़ाई में डालें और अच्छे से मिलाएं । 7 -8 मिनट तक ढक्कन से ढक कर धीमी आग पर पकने दें ।
- कटी हुई शिमला मिर्च (1 मध्यम आकर) , पानी (1 कप) , हल्दी (एक चौथाई छोटी चम्मच) , लाल मिर्च ( एक चौथाई छोटी चम्मच से कम ) और नमक ( स्वादानुसार ) मिलाएं और ढक्कन से ढक कर 8 - 10 मिनट के लिए पकने दें।
- फिर पनीर ( 250 ग्राम ) के टुकड़े, गरम मसाला ( एक चौथाई छोटी चम्मच ) और कसूरी मेथी ( 2 छोटे चम्मच ) मिलायें । 2 -3 मिनट पकने दें । कड़ाई पनीर तैयार है ।
Ingredients :-
- Paneer/ Cottage Cheese -- 250 gm
- Coriander Seed-- 3 tsp
- Dry Kashmiri Red chili/ Dry Red Chili -- 2
- Oil -- 2 tbsp
- Finely chopped Onion -- 2 medium size
- Ginger -- 1 inch
- Garlic -- 6 or 7
- Tomato -- 6 medium size
- Tomato Sauce -- 1 tbsp
- Chopped Capscicum -- 1 medium size
- Turmeric -- ¼ tsp
- Red Chili Powder -- Less than ¼ tsp
- Garam Masala -- ¼ tsp
- Salt -- as per taste
- Fenugreek leave -- 2 tsp
Instrustions :-
- Dry roast Coriander Seed (3 tsp) and Dry Kashmiri Red chili/ Dry Red Chili (2) for 1-2 minute at low flame in a pan.
- Cool them and grind it in mixer grinder.
- Make a paste of Ginger (1 inch ) and Garlic (6 or 7).
- Again make a paste of 4 medium size Tomato in a mixer grinder.
- Finely chop 2 medium size Tomato.
- Now add Oil in a pan and heat is. Add finely chopped Onion (2 medium size)and Ginger - Garlic paste.
- Cook it for 1 minute . After that add Coriander Seed and Kashmiri Red Chili powder.
- Cook it for another 1 minute and add finely chopped Tomato.
- Stir it with the help of big spoon. Cover it and cook it for another 2 minute.
- When tomato get soften then start mashing it with the help of big spoon.
- Add Tomato paste and Tomato sauce (1tbsp) in the pa. Mix it properly. Cover it and cook it for another 7-8 minute at low flame.
- Add chopped Capsicum (1 medium size), water (1 cup), Turmeric (¼ tsp), Red Chili powder (¼ tsp) and salt (as per taste). Again cover it and cook it for another 8-10 minute
- Finaly add Paneer/Cottage Cheese (250 gm) pieces, Garam masala (¼ tsp) and Fenugreek Leaves (2 tsp). Cook it for 2 -3 minute।Now Kadai Paneer is ready.