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नारियल या सफ़ेद चटनी/Coconut or White Chutney


कुल पाक समय  15 मिनट = तैयारी का समय 5 मिनट + पकाने का समय 10 मिनट

मात्रा : 4-5 के लिए


सामग्री:-
1.   दही -- 1 कप
2.   नारियल पाउडर -- 50 ग्राम
3.   मूंगफली पाउडर -- 50 ग्राम
4.   नमक -- स्वादनुसार
5.   तेल -- 1 छोटी चम्मच
6.   सरसों/राइ -- 1 छोटी चम्मच
7.   चना दाल -- 1/2 छोटी चम्मच
8.   करी पत्ता/मीठी नीम -- 5-6

विधि:
1.   दही (1 कप) को मिक्सर ग्राइंडर में अच्छे से मिला लें|
2.   नारियल पाउडर (50 ग्राम), मूंगफली पाउडर (50 ग्राम),नमक(स्वादनुसार)  और दही को मिला लें|
3.   अब फ्राई पेन में तेल (1 छोटी चम्मच) डालें और गरम करें|
4.   तेल गरम होने पर इसमें सरसों/राइ (1 छोटी चम्मच) डालें| जब सरसों/राइ तड़कने लगे तब उसमें चना दाल (1/2 छोटी चम्मच) डालें| जब चना दाल का रंग बदलने लगे तब उसमें करी पत्ता/मीठी नीम(5-6) डालें|
5.   10-15 सेकंड बाद इसे पिसा नारियल-पिसी हुई मूंगफली-दही के मिश्रण में ऊपर से डाल दें और मिला दें|
6.   नारियल चटनी तैयार है


Total Time 15 Minutes = Preparation Time 5 Minutes + Cooking Time 10 Minutes Serves =  4-5 

Ingredients :-
1.   Curd/Yogurt -- 1 Cup
2.   Coconut Powder -- 50 Gram
3.   Peanut/Mungfali Powder -- 50 Gram
4.   Salt -- as per taste
5.   Oil -- 1 tsp
6.   Mustard/Sarson/Rai Seeds -- 1 tsp
7.   Gram(Split)/Chana Dal -- ½ tsp
8.   Curry Leaves/Kadi Patta/Meethi Neem -- 5-6

Method :-
1.   Churn the Curd/Yogurt (1 Cup) using Mixer Grinder.
2.   Add Coconut Powder(50 Gram), Peanut/Mungfali Powder(50 Gram), Salt (as per taste) in the  Curd/Yogurt and mix it.
3.   Now add Oil (1 tsp) in the Frypan and heat it.
4.   When Oil is hot then add Mustard/Sarson/Rai Seeds (1 tsp). When  Mustard/Sarson/Rai Seeds start to crackle then add Bengal Gram(Split)/Chana Dal(½ tsp). When Bengal Gram(Split)/Chana Dal start to change its colour then add Curry Leaves/Kadi Patta/Meethi Neem (5-6)
5.   After 10-15 second, pour the tempering on the chutney and mix it.
6.   Coconut chutney is ready to serve.