कुल पाक समय 15 मिनट = तैयारी का समय 5 मिनट + पकाने का समय 10 मिनट
मात्रा : 4-5 के लिए
सामग्री:-
1. दही -- 1 कप
2. नारियल पाउडर -- 50 ग्राम
3. मूंगफली पाउडर -- 50 ग्राम
4. नमक -- स्वादनुसार
5. तेल -- 1 छोटी चम्मच
6. सरसों/राइ -- 1 छोटी चम्मच
7. चना दाल -- 1/2 छोटी चम्मच
8. करी पत्ता/मीठी नीम -- 5-6
विधि:
1. दही (1 कप) को मिक्सर ग्राइंडर में अच्छे से मिला लें|
2. नारियल पाउडर (50 ग्राम), मूंगफली पाउडर (50 ग्राम),नमक(स्वादनुसार)
और दही को मिला
लें|
3. अब फ्राई पेन में तेल (1 छोटी चम्मच) डालें और गरम करें|
4. तेल गरम होने पर इसमें सरसों/राइ (1 छोटी चम्मच) डालें| जब सरसों/राइ तड़कने लगे तब उसमें चना दाल (1/2 छोटी चम्मच) डालें| जब चना दाल का रंग बदलने लगे तब उसमें करी
पत्ता/मीठी नीम(5-6)
डालें|
5. 10-15 सेकंड बाद इसे पिसा नारियल-पिसी हुई मूंगफली-दही के मिश्रण में ऊपर से डाल दें और
मिला दें|
6. नारियल चटनी तैयार है
Total Time 15
Minutes = Preparation Time 5 Minutes + Cooking Time 10 Minutes
Serves
= 4-5
Ingredients
:-
1. Curd/Yogurt -- 1 Cup
2. Coconut Powder -- 50 Gram
3. Peanut/Mungfali Powder --
50 Gram
4. Salt -- as per taste
5. Oil -- 1 tsp
6. Mustard/Sarson/Rai Seeds --
1 tsp
7. Gram(Split)/Chana Dal -- ½
tsp
8. Curry Leaves/Kadi
Patta/Meethi Neem -- 5-6
Method
:-
1. Churn the Curd/Yogurt (1
Cup) using Mixer Grinder.
2. Add Coconut Powder(50
Gram), Peanut/Mungfali Powder(50 Gram), Salt (as per taste) in the
Curd/Yogurt and mix it.
3. Now add Oil (1 tsp) in the
Frypan and heat it.
4. When Oil is hot then add
Mustard/Sarson/Rai Seeds (1 tsp). When Mustard/Sarson/Rai Seeds start to
crackle then add Bengal Gram(Split)/Chana Dal(½ tsp). When Bengal
Gram(Split)/Chana Dal start to change its colour then add Curry Leaves/Kadi
Patta/Meethi Neem (5-6)
5. After 10-15 second, pour
the tempering on the chutney and mix it.
6. Coconut chutney is ready to
serve.