कुल पाक समय 12 मिनट= तैयारी का समय 2 मिनट + पकाने का समय 10 मिनट
मात्रा = 2-3 के लिए
सामग्री :-
- बूंदी -- 1/2 कप
- दही -- 1 कप
- जीरा -- 1 छोटी चम्मच
- नमक -- स्वादानुसार
- लाल मिर्च -- 1/2 छोटी चम्मच
विधि :-
- जीरा (1 छोटी चम्मच) को तवे में बिना तेल के सेकें | सेकने के बाद जीरा को पीस लें|
- दही(1 कप), जीरा पाउडर, नमक(स्वादानुसार) और लाल मिर्च (1/2 छोटी चम्मच) को अच्छे से मिला लें|
- अब दही में बूंदी(1/2 कप) मिला लें| 10-15 मिनट बाद बूंदी का रायता परोस सकते है|
Ingredients :-
- Bundi -- ½ cup
- Curd/Dahi/Yogurt -- 1 cup
- Cumin Seed -- 1 tsp
- Salt -- as per taste
- Red Chili Powder -- ½ tsp
Instructions :-
- Dry roast the Cumin Seed(1 tsp) on pan and after roasting make powder of the roasted Cumin Seed.
- Mix Curd/Dahi/Yogurt (1 cup), Cumin Powder, Salt (as per taste) and Red Chili Powder(½ tsp).
- Add Bundi (½ cup) in Yogurt mixture| After 10-15 minutes Raita is ready to serve.