Menu

Printfriendly

बूंदी का रायता/Bundi Ka Raita


कुल पाक समय   12 मिनट= तैयारी का समय 2 मिनट  + पकाने का समय 10 मिनट
मात्रा = 2-3 के लिए

सामग्री :-
  1. बूंदी -- 1/2 कप
  2. दही -- 1 कप
  3. जीरा -- 1 छोटी चम्मच
  4. नमक -- स्वादानुसार
  5. लाल मिर्च -- 1/2 छोटी चम्मच

विधि :-
  1. जीरा (1 छोटी चम्मच) को तवे में बिना तेल के सेकें | सेकने के बाद जीरा को पीस लें|
  2. दही(1 कप), जीरा पाउडर, नमक(स्वादानुसार) और लाल मिर्च (1/2 छोटी चम्मच) को अच्छे से मिला लें|
  3. अब दही में बूंदी(1/2 कप) मिला लें| 10-15 मिनट बाद बूंदी का रायता परोस सकते है|


Ingredients :-
  1. Bundi -- ½ cup
  2. Curd/Dahi/Yogurt -- 1 cup
  3. Cumin Seed -- 1 tsp
  4. Salt -- as per taste
  5. Red Chili Powder -- ½ tsp
Instructions :-
  1. Dry roast the Cumin Seed(1 tsp) on pan and after roasting make powder of the roasted Cumin Seed.
  2. Mix Curd/Dahi/Yogurt (1 cup), Cumin Powder, Salt (as per taste) and Red Chili Powder(½ tsp).
  3. Add Bundi (½ cup) in Yogurt mixture| After 10-15 minutes Raita is ready to serve.