Menu

Printfriendly

छाछ- मठा/ Buttermilk


कुल पाक समय  5  मिनट= तैयारी का समय 2 मिनट  + पकाने का समय 3 मिनट
मात्रा = 2-3 के लिए
सामग्री :-
  1. दही -- 1 कप
  2. ठंडा पानी -- 2 कप
  3. जीरा -- 1 छोटी चम्मच
  4. काला नमक -- स्वादानुसार
  5. लाल मिर्च पाउडर -- 1/4 छोटी चम्मच
  6. बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती -- 2 बड़ी चम्मच

विधि :-
  1. जीरा (1 छोटी चम्मच) को तवे में बिना तेल के सेकें | सेकने के बाद जीरा को पीस लें|
  2. दही (1 कप), ठंडा पानी(2 कप), काला नमक(स्वादानुसार), लाल मिर्च पाउडर(1/4 छोटी चम्मच), जीरा पाउडर और बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती(2 बड़ी चम्मच) को मिक्सर ग्राइंडर की सहायता से मिलायें|
  3. बटर मिल्क तैयार है|
Ingredients :-
  1. Curd/Dahi/Yogurt -- 1 cup
  2. Chilled Water -- 2 cup
  3. Cumin Seed -- 1 tsp
  4. Black Salt -- as per taste
  5. Red Chili Powder -- 1/4 tsp
  6. Finely Chopped Coriander Leaves -- 2 tbsp
Instructions :-
  1. Dry roast the Cumin Seed(1 tsp) on pan and after roasting make powder of the roasted Cumin Seed.
  2. Mix Curd/Dahi/Yogurt (1 cup),Chilled Water (2 cup), Black Salt (as per taste), Red Chili Powder(1/4 tsp), Cumin Powder and finely chopped Coriander Leaves (2 tbsp) in the mixer grinder.
  3. Butter milk is ready to serve.