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टमाटर-प्याज चटनी/Tomato-Onion Chutney



कुल पाक समय   15 मिनट= तैयारी का समय 5 मिनट  + पकाने का समय 10 मिनट
मात्रा =3/4 कप
सामग्री :-
  1. टमाटर -- 1 बड़े आकार
  2. प्याज -- 1 बड़े आकार
  3. तेल -- 1 बड़ी चम्मच
  4. साबुत मसाला
    1. जीरा -- 1/2 छोटी चम्मच
    2. लाल मिर्च -- 2
  5. उरद दाल -- 1/2 बड़ी चम्मच
  6. हींग -- 1 चुटकी
  7. नींबू जूस या इमली पेस्ट -- स्वादानुसार
  8. नमक -- स्वादानुसार
विधि :-
  1. टमाटर (1 बड़े आकार) और प्याज (1 बड़े आकार ) को काट लें|
  2. कड़ाई में तेल (1 बड़ी चम्मच) लें और गरम करें| गरम तेल में जीरा (1/2 छोटी चम्मच) डालें| जीरा तड़कने पर कड़ाई में उरद दाल (1/2 बड़ी चम्मच), हींग (1 चुटकी) और लाल मिर्च (2) डालें|
  3. उरद दाल (1/2 बड़ी चम्मच) जब सुन्हेरे रंग का होने लगे तब उसमें कटी हुई प्याज मिलायें| जब प्याज सुन्हेरे रंग का होने लगे तब उसमें कटे हुए टमाटर डालें| जब टमाटर मुलायम हो जायें तब प्याज टमाटर के मिश्रण को ठंडा होने दें|
  4. प्याज टमाटर के मिश्रण को ठंडा होने पर मिश्रण में नींबू जूस या इमली पेस्ट (स्वादानुसार) और नमक (स्वादानुसार) मिला कर मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें|
  5. स्वदिष्ट चटनी तैयार है|

Ingredients :-
  1. Tomato -- 1 big size
  2. Onion -- 1 big size
  3. Oil -- 1 tbsp
  4. Whole masala
    1. Cumin Seed -- ½ tsp
    2. Red Chili -- 2
  5. Urad Daal -- ½ tbsp
  6. Hing/Asafoetida -- 1 pinch
  7. Lemon Juice or Tamarind Paste (as per taste)
  8. Salt -- as per taste
Instructions :-
  1. Chop the Tomato (1 big size) and Onion (1 big size).
  2. Add Oil (1 tbsp) in the pan and heat it. Add Cumin Seed (½ tsp) in the heated Oil. When Cumin Seed start to crackle then add Urad dal (½ tbsp), Hing/Asafoetida (1 pinch) and Red Chili (2) in the pan.
  3. When Urad dal start to have Golden colour then add chopped Onion. When Onion start to have golden colour then add tomato. When Tomato is soft then cool the paste of Tomato-Onion paste.
  4. When Tomato-Onion paste is cool then mix Lemon Juice or Tamarind paste (as per taste) & Salt (as per taste) and make paste of the mixture.
  5. Tasty chutney is ready to serve.