कुल पाक समय 30 मिनट= तैयारी का समय 15 मिनट + पकाने का समय 15 मिनट
मात्रा = 3-4 के लिए
सामग्री :-
- मूंग दाल -- 1/2 कप
- चावल -- 1/2 कप
- प्याज -- 1 माध्यम आकर
- टमाटर -- 1 माध्यम आकर
- हरी मिर्च -- 1-2
- सब्जियों (गोभी/गाजर/मटर) -- 1/2 कप
- घी/बटर -- 2 छोटी चम्मच
- जीरा -- 1/2 छोटी चम्मच
- दालचीनी -- 1 इंच
- तेज पत्ता-- 1
- लौंग -- 2-3
- हिंग -- 1 चुटकी
- हल्दी -- 1/4 चम्मच
- गरम मसाला -- 1/2 छोटी चम्मच
- नमक – स्वादनुसार
विधि :-
- मूंग दाल(1/2 कप) और चावल (1/2 कप) को धो लें और फिर पानी मैंने 15-20 मिनट के लिए भिगो कर रख दें|
- प्याज(1 माध्यम आकर), टमाटर (1 माध्यम आकर), हरी मिर्च(1-2) और सब्जियों (1/2 कप ) (गोभी/गाजर/मटर) को कट लें|
- अब कुकर को गरम करें और फिर उसमें घी/बटर (2 छोटी चम्मच) डालें | कुकर में जीरा (1/2 छोटी चम्मच) डालें|
- जब जीरा तड़कने लगे तब उसमें दालचीनी(1 इंच), तेज पत्ता(1),कटी हुई हरी मिर्च और लौंग (2-3) डाल कर 1-2 मिनट तक पकाएं|
- अब कुकर में मुंग दाल, चावल, कटी हुई प्याज, कटी हुई टमाटर, कटी हुई सब्जियां, हिंग(1 चुटकी), हल्दी (1/4 चम्मच), गरम मसाला (1/2 छोटी चम्मच) और नमक (स्वादनुसार) डाल कर 2-3 मिनट तक पकायें|
- अब कुकर में 3.5 कप पानी मिलाएं और 3-4 सीटियों तक पकाएं|
- मुंग दाल खिचड़ी तैयार है|
Total
Time 30 Minutes = Preparation Time 15 Minutes + Cooking Time 15 Minutes
Serves
= 3-4
Ingredients
:-
1. Split Green Gram/Moong Dal
-- ½ Cup
2. Rice -- ½ Cup
3. Onion -- 1 Medium Size
4. Tomato -- 1 Medium Size
5. Green Chili -- 1-2
6. Vegetables(Cauliflower/Carrot/Green
Peas). -- ½ cup
7. Ghee/Butter -- 2 tsp
8. Cumin Seeds -- ½ tsp
9. Cinnamon -- 1 inch
10. Bay Leaf -- 1
11. Cloves -- 2-3
12. Asafoetida/Hing -- One
pinch
13. Turmeric Powder -- ¼ tsp
14. Garam Masala -- ½ tsp
15. Salt -- as per taste
Method
:-
1. Wash the Split Green
Gram/Moong Dal(½ Cup) and Rice (½ Cup). After washing it soak the Split Green
Gram/ Moong Dal and Rice in the water for 15-20 minutes.
2. Chop the Onion (1 Medium
Size), Tomato (1 Medium Size), Green Chili (1-2) and Vegetables (½ cup) (Cauliflower/Carrot/Green
Peas).
3. Now heat the Pressure
Cooker and add Ghee/Butter(2 tsp). Add Cumin Seeds(½ tsp)
4. When Cumin Seeds splutter
then add Cinnamon(1 inch), Bay Leaf(1), Chopped Green Chilies and Cloves
(2-3) and cook it for 1-2 minutes.
5. Add Split Green Gram/Moong
Dal, Rice, chopped Onion, chopped Tomato, chopped Vegetables,
Asafoetida/Hing(One pinch), Turmeric Powder (¼ tsp), Garam Masala (½ tsp) and
Salt (as per taste) and cook for 2-3 minutes.
6. Now add 3.5 Cup water and
cook it for 3-4 whistles.
7. Moong Dal Khichdi is ready
to serve.