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पाइनएप्पल-अनानास रायता/Pineapple Raita


कुल पाक समय   15 मिनट= तैयारी का समय 5 मिनट  + पकाने का समय 10 मिनट
मात्रा = 2 के लिए

सामग्री :-
  1. बारीक़ कटा हुआ पाइनएप्पल-अनानास -- 1/2 कप
  2. अनार के दाने -- 2 बड़ी चम्मच
  3. दही -- 1 कप
  4. जीरा -- 1 छोटी चम्मच
  5. काला नमक -- 1/4 छोटी चम्मच
  6. नमक -- स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च -- 1/2 छोटी चम्मच

विधि :-
  1. जीरा (1 छोटी चम्मच) को तवे में बिना तेल के सेकें | सेकने के बाद जीरा को पीस लें|
  2. पाइनएप्पल/अनानास को छील कर बारीक़ काट लें(1/2 कप)|
  3. दही(1 कप), जीरा पाउडर,काला नमक (1/4 छोटी चम्मच),  नमक(स्वादानुसार) और लाल मिर्च (1/2 छोटी चम्मच) को अच्छे से मिला लें|
  4. परोसने से पहले कटे हुए पाइनएप्पल/अनानास और अनार के दाने(2 बड़ी चम्मच) को मिलायें| सजाने के लिये पुदीना के पत्तों का उपयोग करें|

Ingredients :-
  1. Chopped Pineapple -- ½ cup
  2. Pomegranate seeds -- 2 tbsp
  3. Curd/Dahi/Yogurt -- 1 cup
  4. Cumin Seed -- 1 tsp
  5. Black Salt -- ½ tsp
  6. Salt -- as per taste
  7. Red Chili Powder -- ½ tsp
Instructions :-
  1. Dry roast the Cumin Seed(1 tsp) on pan and after roasting make powder of the roasted Cumin Seed.
  2. Peel the Pineapple and then chop it (½ cup).
  3. Mix Curd/Dahi/Yogurt (1 cup), Cumin Powder,Black Salt(½ tsp) Salt (as per taste) and Red Chili Powder(½ tsp).
  4. Before serving the Raita add the chopped Pineapple and Pomegranate seeds (2 tbsp). Garnish it using Mint/Paudina Leaves.