कुल पाक समय 15 मिनट= तैयारी का समय 5 मिनट + पकाने का समय 10 मिनट
मात्रा = 2 के लिए
सामग्री :-
- बारीक़ कटा हुआ पाइनएप्पल-अनानास -- 1/2 कप
- अनार के दाने -- 2 बड़ी चम्मच
- दही -- 1 कप
- जीरा -- 1 छोटी चम्मच
- काला नमक -- 1/4 छोटी चम्मच
- नमक -- स्वादानुसार
- लाल मिर्च -- 1/2 छोटी चम्मच
विधि :-
- जीरा (1 छोटी चम्मच) को तवे में बिना तेल के सेकें | सेकने के बाद जीरा को पीस लें|
- पाइनएप्पल/अनानास को छील कर बारीक़ काट लें(1/2 कप)|
- दही(1 कप), जीरा पाउडर,काला नमक (1/4 छोटी चम्मच), नमक(स्वादानुसार) और लाल मिर्च (1/2 छोटी चम्मच) को अच्छे से मिला लें|
- परोसने से पहले कटे हुए पाइनएप्पल/अनानास और अनार के दाने(2 बड़ी चम्मच) को मिलायें| सजाने के लिये पुदीना के पत्तों का उपयोग करें|
Ingredients :-
- Chopped Pineapple -- ½ cup
- Pomegranate seeds -- 2 tbsp
- Curd/Dahi/Yogurt -- 1 cup
- Cumin Seed -- 1 tsp
- Black Salt -- ½ tsp
- Salt -- as per taste
- Red Chili Powder -- ½ tsp
Instructions :-
- Dry roast the Cumin Seed(1 tsp) on pan and after roasting make powder of the roasted Cumin Seed.
- Peel the Pineapple and then chop it (½ cup).
- Mix Curd/Dahi/Yogurt (1 cup), Cumin Powder,Black Salt(½ tsp) Salt (as per taste) and Red Chili Powder(½ tsp).
- Before serving the Raita add the chopped Pineapple and Pomegranate seeds (2 tbsp). Garnish it using Mint/Paudina Leaves.