Menu

Printfriendly

पनीर जालफ्रेजी/ Paneer Jalfrezi



कुल पाक समय 1 घंटा = तैयारी का समय 15 मिनट  + पकाने का समय 15 मिनट
मात्रा : 2 -3 के लिए
सामग्री :-
  1. पनीर  -- 200 ग्राम
  2. शिमला मिर्च -- 1 बड़ी
  3. गाजर -- 1 माध्यम आकर की
  4. हरी मिर्च -- 1
  5. प्याज -- 2 माध्यम आकर की
  6. टमाटर -- 2 माध्यम आकर की
  7. तेल -- 2 बड़ा चम्मच
  8. जीरा -- 1छोटी चम्मच
  9. गरम मसाला -- 1/2 छोटी चम्मच
  10. लाल मिर्च -- 1/2 छोटी चम्मच
  11. नमक -- स्वादानुसार
  12. कसूरी मेथी -- 1छोटी चम्मच
विधि :-
  1. शिमला मिर्च (1 बड़ी ) और गाजर (1 माध्यम आकर की) को 1.5 इंच लंबा और पतला काटें और एल कटोरी में रख लें । हरी मिर्च (1),  प्याज (2 माध्यम आकर की ) और टमाटर (2 माध्यम आकर की ) को भी लम्बाई  में काटें और इन्हें भी एक अलग बर्तन में रख लें ।
  2. अदरक (1 इंच ) और लहसुन (5 ) का मिक्सी में पेस्ट बनाएं।
  3. कड़ाई में तेल (2 बड़ा चम्मच) डाल कर गरम कीजिये। गरम तेल में जीरा (1 छोटी चम्मच) डालिये ।
  4. जब जीरा तड़कने लगे तब कड़ाई में कटी हुई हरी मिर्च, प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें ।
  5. 2 मिनट तक पकाने के बाद कड़ाई में कटे हुये टमाटर डालें और 2 -3 मिनट तक पकाएं ।
  6. पनीर के टुकड़े (200 ग्राम ), गरम मसाला (1/2 छोटी चम्मच), लाल मिर्च (1/2 छोटी चम्मच), नमक (स्वादानुसार) और कसूरी मेथी (1 छोटी चम्मच) डाल दें।
  7. 1-2  मिनट तक पकाएं और पनीर जालफ्रेजी तैयार है ।

Ingredients :-
  1. Cottage Cheese/Paneer Cubes -- 200 gm
  2. Capsicum -- 1 big size
  3. Carrot -- 1 medium size
  4. Onion -- 2 medium size
  5. Tomato -- 2 medium size
  6. Ginger -- 1 inch
  7. Garlic --  5
  8. Oil -- 2 tbsp
  9. Cumin seed -- 1 tsp
  10. Garam Masala -- 1/2 tsp
  11. Red Chili -- 1/2 tsp
  12. Salt -- As per taste
  13. Dried Fenugreek Leaves -- 1 tsp

Instructions :-
  1. Cut Capsicum (1 big size), Carrot (1 medium size) into 1.5 inch long and thin piece. Cut Onion(2 medium size) and Tomato (2 medium size) length wise and keep it in separate container .
  2. Make paste of Ginger (1 inch) and Garlic(5)in a mixer grinder.
  3. Heat Oil (2 tbsp) in the pan. Add Cumin seed (1 tsp).
  4. When Cumin seed start to sizzle then add Green chili, Onion and Ginger-Garlic paste.
  5. Saute it for 2 minute. After that add chopped Tomato and saute for another 2-3 minute
  6. Add Paneer Cubes(200 gm), Garam Masala (1/2 tsp), Red Chili (1/2 tsp), Salt (As per taste) and Dried Fenugreek Leaves (1 tsp).
  7. Saute for 1-2 minute and Paneer Jalfrezi is ready.