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साबूदाने की खिचड़ी/Sabudana Khichdi



कुल पाक समय 6 घंटा 25 मिनट = तैयारी का समय 6 घंटा + पकाने का समय 25 मिनट
मात्रा : 2 -3 के लिए
सामग्री :-
  1. सबुदानों -- 2 कप
  2. छाछ/माथा/बटर मिल्क -- 1 कप
  3. आलू -- 2 माध्यम आकार के
  4. मूंगफली -- 1/2 कप
  5. जीरा -- 1 छोटी चम्मच
  6. घी/तेल -- 2 बड़ी चम्मच
  7. नमक -- स्वादनुसार
  8. शक्कर -- 1 छोटी चम्मच
  9. लाल मिर्च -- 1/2
  10. नीबू रस -- 1 छोटी चम्मच
विधि :-
  1. 5-6 घंटे के लिए सबुदानों(2 कप) को पानी (1 कप) और छाछ/माथा/बटर मिल्क (1 कप) में भिगो दें|
  2. आलू (2 माध्यम आकार के) को उबाल लें| उबालने के बाद उनको काट लें|
  3. मूंगफली (1/2 कप) को कड़ी में बिना तेल के सेकें| सकने के बाद मूंगफली को बारीक पीस लें|
  4. कड़ाई में घी/तेल (2 बड़ी चम्मच) लें और गरम करें| उसमें जीरा(1 छोटी चम्मच) डालें|
  5. जब जीरा तड़कने लगे तब उसमें आलू डालें और 1-2 मिनट तक पकाएं|
  6. अब कड़ाई में साबूदाने, नमक(स्वादानुसार), मूंगफली पावडर, शक्कर(1 छोटी चम्मच) और लाल मिर्च(½ छोटी चम्मच) डालें| फिर ऊपर से थोडा पानी(2-3 बड़ी चम्मच) के छींटे डालें| 1-2 मिनट तक खिचड़ी को और पकायें|
  7. खिचड़ी तैयार है| परोसने से पहले नीबू रस(1 छोटी चम्मच) मिलाएं और धनिया पत्ती से सजाएं|


Total Time 6 Hours 25 Minutes = Preparation Time 6 Hours + Cooking Time 25 Minutes
Serves =  2-3


Instructions:-
  1. Sabudane/Sago -- 2 cup
  2. Butter Milk -- 1 cup
  3. Potato -- 2 medium size
  4. Peanuts -- ½ cup
  5. Ghee/Oil -- 2 tbsp
  6. Cumin Seed -- 1 tsp
  7. Salt -- as per taste
  8. Sugar -- 1 tsp
  9. Red Chili Powder --  ½ tsp
  10. Lemon Juice -- 1 tsp
Ingredients :-
  1. Soak the Sabudane/Sago (2 cup) in the water(1 cup) and Butter Milk(1 cup) for 5-6 hour.
  2. Boil Potato(2 medium size). After boiling Potato, chop it.
  3. Dry roast the Peanuts(½ cup). After roasting, grind it.
  4. Add Ghee/Oil (2 tbsp) in the pan and heat it. Add Cumin Seed(1 tsp).
  5. When Cumin Seed start to splutter then add potato. Cook it for another 1-2 minute.
  6. Now add Sago, Salt(as per taste), Peanut Powder, Sugar(1 tsp), Red Chili Powder(½ tsp) in the Pan. After that sprinkle water (3 tbsp). Cook it for another 1-2 minute.
  7. Khichdi is ready to serve. Before serving mix Lemon Juice (1 tsp) and decorate it with Coriander Leaves