Menu

Printfriendly

प्याज टमाटर रायता/Onion Tomato Raita


कुल पाक समय   20 मिनट= तैयारी का समय 10 मिनट  + पकाने का समय 10 मिनट
मात्रा = 2-3 के लिए

सामग्री :-
  1. दही -- 1 कप
  2. प्याज -- 1 बड़े आकर की
  3. टमाटर -- 1 बड़े आकर की
  4. हरी मिर्च -- 1
  5. जीरा -- 1 छोटी चम्मच
  6. नमक -- स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च -- 1/2 छोटी चम्मच

विधि :-
  1. जीरा (1 छोटी चम्मच) को तवे में बिना तेल के सेकें | सेकने के बाद जीरा को पीस लें|
  2. प्याज(1 बड़े आकर की) को छील कर काट लें| टमाटर(1 बड़े आकर) की और हरी मिर्च(1) को भी काट लें|
  3. दही(1 कप), जीरा पाउडर, नमक(स्वादानुसार), लाल मिर्च (1/2 छोटी चम्मच) और कटे हुये प्याज-टमाटर-हरी मिर्च  को अच्छे से मिला लें|
  4. सजाने के लिए धनिया पट्टी का उपयोग करें|

नोट :-
  1. थोड़े अलग स्वाद के लिए रायता में 1 छोटी चम्मच चाट मसाला भी मिला सकते है|


Ingredients :-
  1. Curd/Dahi/Yogurt -- 1 cup
  2. Onion -- 1 big size
  3. Tomato -- 1 big size
  4. Green Chili -- 1
  5. Cumin Seed -- 1 tsp
  6. Salt -- as per taste
  7. Red Chili Powder -- ½ tsp
Instructions :-
  1. Dry roast the Cumin Seed(1 tsp) on pan and after roasting make powder of the roasted Cumin Seed.
  2. Peel the Onion(1 big size) and chop it. Chop the Tomato(1 big size) and Green Chili(1).
  3. Mix Curd/Dahi/Yogurt (1 cup), Cumin Powder, Salt (as per taste), Red Chili Powder(½ tsp) and chopped Onion-Tomato-Green Chili.
  4. For garnishing Coriander Leaves may be used.

Note :-
  1. Chaat Masala (1 tsp) can also be added for having different taste.